Category:

Всем молчать и не дышать! Муж захворал.

Сижу тихо так, пью чай, слышу кто то в замке возиться и никак открыть не может.

Подхожу к двери, с намерением спросить кто там. И тут дверь открывается и входит муж... Лицо, как у Пьеро. Мученическое, страдальческое выражение, уронил на пол "парфель", рядом упала шапка и раздался стон, бурлаки на Волге просто удавились бы от зависти!

Спрашиваю что случилось то? Еле слышно лепечет, что заболел он, и что сил нету, и что еле до дома дошел, и что отвратительно чувствует себя, и вообще он почти не жив!
Честно говоря, я даже слегка испугалась, поскорей чай нагрела, с морозилки малину вынула, козий жир и мёд. Заметалась в поисках термометра. Глядя как муж медленно, держась за стеночку, идет в кухню, я испугалась ещё сильней и поскорей загнала, скачущих вокруг, собак в их комнату.
Усадила мужа в кресло, притащила табуреточку, приволокла чаи, козьи жиры, малины, меда и сунув термометр ему под мышку, стала выпытывать ЧТО у него болит.

Оказалось, что у него и голова тяжелая, и температура высокая (он не мерил, но чувствует это), и головокружения, и слабости... Я метнулась за тонометром...

120-70 это отличное давление,- говорю ему и сама радуюсь, а то уже хотела скорую вызывать.

Муж сидит, стонет, вытирает нос.

Достаю термометр, ровно 36 и 9!!!!!

Смотрю на него и он выжидающе смотрит на меня и спрашивает сколько там набежало? Не 40?

Тут до меня кое что начало доходить.

Спрашиваю, действительно ли он ТАК плохо себя чувствует, как мне описал? Муж начал уверять что действительно ТАК ему плохо!

Показываю ему термометр и спрашиваю, ЧТО ИМЕННО его беспокоит? И добавляю, что мне кажется вся его хворь сплошной цирк!

Муж начал уверять меня что он ужасно, просто невероятно сильно простыл и у него начался жуткий насморк и даже несколько раз чихнул и возможно это даже грипп!

Ах грипп..... возопила я, затопала ногами... Короче, через сорок минут, муж припевая , уже готовил на кухне плов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened